Флоридское законодательство обязывает водителей и владельцев транспортных средств иметь страховку, покрывающую затраты в случае аварии. Это законодательство включает Закон о страховании здоровья, жизни и имущества (No-Fault Law) и Закон о финансовой ответственности

Страхование здоровья

Для того, чтобы зарегистрировать свою машину во Флориде, вы должны предъявить подтверждение наличия у вас двух страховок: Personal Injury Protection (PIP) — Страхование вашего здоровья и Property Damage Liability (PDL) — Покрытие ответственности за повреждение имущества. PIP покрывает лечение травм, полученных вами при аварии, вне зависимости от того, кто в ней виновен. PDL покрывает платежи за повреждение собственности другого человека, если вы стали виновником аварии.

 

Законодательство Флориды также обязывает Вас иметь ещё одну опцию - "BI" - "Bodily Injury" с минимальной суммой покрытия в $10,000. Она Вас защитит в том случае, если пострадавшая сторона предъявит Вам иск за травмы, полученные в результате аварии.

Каждый владелец или человек, управляющий моторизованным транспортным средством на Флоридских дорогах, должен: 

• предоставить подтверждение наличия действующих страховок PIP и PDL в момент регистрации машины. 
• иметь страховое покрытие минимум $10000 по PIP И минимум $10000 по PDL. 
• приобретать полисы в страховой компании, лицензированной на ведение бизнеса во Флориде. 
• поддерживать действие страховок непрерывно весь период, пока машина зарегистрирована. 
• иметь при себе подтверждение наличия действительной Флоридской страховки всегда, когда транспортное средство движется по дорогам Флориды. 

Вы должны соблюдать этот закон, если вы владеете транспортным средством, которое находится в штате Флорида в течение 90 дней (подряд или не подряд) в течение последних 365 дней. Вы должны поддерживать надлежащее страхование, иначе действие вашего водительского удостоверения/номерного регистрационного знака автомобиля может быть приостановлено. 

Ваша страховая компания по закону обязана уведомлять DHSMV всякий раз, когда вы продлеваете свою страховку, отказываетесь ее продлевать, отменяете ее или ее отменяет страховая компания. Если вы не продлили свою страховку или она была отменена, DHSMV уведомит вас о необходимости предоставить подтверждение нового покрытия. Если вы не предоставите доказательство страхования, действие вашего водительского удостоверения и регистрационного номерного знака будет приостановлено на срок до трех лет. 

Если вы не поддерживаете страховое покрытие в течение всего времени, пока машина зарегистрирована, Вы должны сдать регистрационный номерной знак автомобиля в любой офис DHSMV или в любое агентство по сбору налогов. Сдайте номерной знак ПЕРЕД отменой страховки, чтобы предотвратить приостановку вашего водительского удостоверения и избежать оплаты пошлины за его перевыпуск. 

Имейте при себе подтверждение страхования всегда, когда вы или кто-то другой управляет вашей машиной. Ваша страховая компания выдаст вам Идентификационную карту Флоридского страхования. Вы должны иметь при себе эту карту (или электронное подтверждение страхования в вашем смартфоне) всегда, когда ведете машину. Если вы будете остановлены сотрудником правоохранительных органов и у вас не окажется с собой подтверждения наличия страховки, он оформит это как нарушение закона. Вам придется прийти в суд, чтобы доказать наличие у вас страховки в тот момент, когда вас остановили, или же действие вашего водительского удостоверения может быть приостановлено. Если у вас не будет подтверждения и судья признает вас виновным, действие вашего водительского удостоверения и регистрационного номерного знака будет приостановлено. Чтобы отменить эту приостановку, вам придется купить страховку и заплатить пошлину за перевыпуск прав и знака (от 150 до 500 долларов). 

Если ваше водительское удостоверение и регистрационный знак были приостановлены на 30 дней и более, сотрудник правоохранительных органов может изъять ваш регистрационный номерной знак немедленно. Офицер также может задержать вас за вождение с приостановленными правами, поскольку это правонарушение первой степени, с наказанием до одного года лишения свободы и штрафом 1000 долларов. 

Если действие вашего водительского удостоверения или регистрационного знака приостановлено за отсутствие страховки, вы ни по какой причине не сможете получить временное удостоверение, даже только для езды на работу. Кроме того, если вы предъявите полицейскому карточку страховки, о которой вы заведомо знаете, что она отменена, или если вы подделаете карточку, вы можете быть арестованы и обвинены в совершении правонарушения второй степени. 

DHSMV всегда предоставит вам возможность доказать наличие страховки или объясниться на административном слушании, прежде чем приостановить ваше разрешение на вождение. Если вы получили уведомление о приостановке вашего удостоверения, вы можете подать прошение о назначении слушания; иначе оно не будет назначено вам. 

Если вас остановил сотрудник правоохранительных органов, вы должны предъявить ему свое водительское удостоверение, подтверждение регистрации автомобиля и страховку.

Страхование финансовой ответственности

Если вы попали в аварию, в дополнение к обязательным PIP и PDL страховкам вам придется подтвердить, что вы в состоянии нести финансовую ответственность за все убытки, которые вы причинили. Подтвердить свою финансовую состоятельность вы можете либо покупкой полиса в страховой компании, лицензированной для ведения бизнеса во Флориде, либо получив Сертификат о финансовой состоятельности в DHSMV. Дополнительную информацию о таких сертификатах вы можете получить на веб-сайте www.flhsmv.gov. 

В зависимости от состояния вашего водительского личного дела, кроме обязательных страховок PIP и PDL вам потребуется приобрести дополнительное страхование. Например, Флоридское законодательство обязывает вас иметь страхование Bodily Injury Liability (BIL) — Ответственность за телесные повреждения (и повышенное PDL страхование), если вы были виновны в вождении под влиянием определенных веществ (DUI). Страховое покрытие в таком случае может быть как минимум $100.000 по BIL одного человека, $300.000 по BIL на двух или больше людей, а также $ 50.000 по PDL. Это повышенное страхование будет распространяться на вас в течение трех лет после повинности в DUI. Это повышенное страхование перестанет применяться к вам, если в течение этого трехлетнего периода вы не совершите новых серьезных нарушений правил дорожного движения или DUI. 

Другие случаи, когда по закону применяются повышенные страховые требования: если ваше водительское удостоверение приостановлено из-за накопленных штрафных баллов; если по вашей вине произошла авария, в которой пострадали люди; если ваше водительское удостоверение было отменено из-за того, что вас признали Постоянным нарушителем правил дорожного движения; или если ваше водительское удостоверение было отменено из-за других серьезных правонарушений. В этих случаях обязательное страхование составит $10.000 по BIL одного человека, $20.000 по BIL на двух или больше людей, а также $ 10.000 по PDL ИЛИ $30.000 по комбинированному единому полису. 

Если вы не предоставите подтверждения покрытия повышенных страховых лимитов, действие вашего водительского удостоверения/или регистрационного номерного знака будет приостановлено на срок до трех лет. 

Кроме того, если вы являетесь водителем или владельцем машины, которая стала причиной аварии по вашей вине, DHSMV может потребовать от вас оплатить ущерб перед тем, как ваше разрешение на вождение будет восстановлено.