Как правильно подобрать авто страховку?

При выборе страховой компании, необходимо ориентироваться не на ее громкое имя, а на опции, которые ВЫ хотите включить в свою страховку.

Разберем некоторые из них:

1. PIP (Personal Injury Protection)

Единственная ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ опция, при страховании автомобиля во Флориде, при которой ВАША страховка, в случае аварии, покроет ВАШИ медицинские счета (как правило 80%) и компенсирует потери в оплате труда (обычно до 60%). Покрытие распространяется на всех пострадавших, находившихся в застрахованной машине в момент ДТП. В некоторых случаях страховка распространяется на всех членов семьи. Сумма страховых выплат при PIP, как правило, не превышает $10 000.

ВНИМАНИЕ!!! Согласно новому закону Флориды, если ВЫ попали в аварию, у ВАС есть 14 ДНЕЙ, чтобы обратиться к врачу. Если ВЫ посетите доктора хоть на день позже - страховка ОТКАЖЕТСЯ оплачивать медицинские услуги!

ВСЕ последующие ОПЦИИ НЕ являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ, но DTP FLORIDA  рекомендует ВАМ их иметь!

2. BI (Bodily Injury Liability)

Эта опция защиты ВАС в случае, если ВЫ, будучи виновником аварии, нанесли ущерб здоровью кого-либо из участников ДТП. ВЫ сами устанавливаете лимиты покрытия: чем больше лимит, тем дороже страховка. Наша рекомендация BI 25/50, это значит, что пострадавшие по ВАШЕЙ вине люди могут получить до $25 000 на человека от ВАШЕЙ страховки, где общая сумма выплат не будет превышать $50 000. Этого вполне достаточно, чтобы защитить ВАС от судебных издержек и потери личного имущества.

3. PD (Property Damage)

Опция, позволяющая виновнику ДТП оплатить ремонт чужой машины. Лимит от $10 000 до миллиона ВЫ выбираете сами.

Пример: ВЫ выбрали минимальный пакет PD $10 000 и разбили кому -то машину, стоимостью $18 000. ВАША страховка покроет только $10 000, оставшиеся $8 000 должны будете заплатить ВЫ из своего кармана, в противном случае у ВАС заберут права и привлекут к административной ответственности.

DTP FLORIDA  рекомендует PD 25. Не экономьте на BI и PD!

4. Collision

Эта опция покроет ремонт, либо полностью выплатит ВАМ рыночную стоимость автомобиля на момент аварии (независимо от того, виновны ли ВЫ в аварии или нет), за вычетом DEDUCTIBLE.

DEDUCTIBLE - это определенная сумма денег, которую ВЫ должны будете выплатить из своего кармана, прежде чем страховая компания приступит к покрытию основного счета. Чем больше DEDUCTIBLE ВЫ выберете (от $250 до $1 000), тем дешевле будет Collision.

Пример: Вы помяли свою машину. Страховая компания оценила стоимость ущерба в $3 000. Если Вы НЕ купили Collision - Вам ничего не возместят. Если ВЫ купили Collision с $500 DEDUCTIBLE, страховая пришлет ВАМ чек на $2 500.

5. Comprehensive

Защищает ВАШУ машину во всех случаях, НЕ связанных с ДТП (когда она находится БЕЗ движения): ураганы, вандализм, град и т.п. Стоимость и сумма выплаты Comprehensive высчитывается как в случае с Collision.

Наша рекомендация: если ВАША машина стоит не больше $2 000 нет смысла тратит деньги на Collision и Comprehensive за которые ВЫ отдадите $300 в месяц.

6. MedPay (Medical payments or medical expenses)

Дополнительная медицинская страховка. Как мы уже писали, PIP покрывает до $10 000, остальные расходы покроет MedPay.

7. UM (Uninsured or Underinsured Motorist)

Это ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ опция. Защита в том случае, если ВЫ пострадаете от человека, не имеющего страховки, или имеющего, но недостаточную для покрытия всех ВАШИХ расходов. Вы сами выбираете себе лимиты, при одном условии, что они не могут превышать, выбранный ВАМИ BI план.


НАБОР ЭТИХ ОПЦИЙ ЗАЩИТИТ ВАС В 99% СЛУЧАЯХ.